Успехи орловской криминальной милиции стали известны Владимиру Путину

Орел, 3 сентября 2007, 13:25 — REGNUM  Об этом в ходе прошедшей в пятницу в УВД по Орловской области пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности начальника УВД Анатолий Якунин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководители подразделений криминальной милиции сообщили журналистам, что Управление по борьбе с организованной преступностью и Управление уголовного розыска Орловской области занимают первое место по показателям раскрываемости преступлений среди региональных УВД. О недавнем раскрытии ряда громких преступлений, в частности, поджоге ремонтной мастерской, принадлежащей ООО "Витапроф", в результате которого погибли четыре человека, и ликвидации преступной группировки Воробьева, подозреваемой в совершении особо тяжких преступлений, руководство МВД РФ лично доложило Владимиру Путину. Высоко оценил работу орловской криминальной милиции и начальник Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ Сергей Мещеряков в недавнем разговоре с руководством УВД по Орловской области.

Главной темой пресс-конференции стала реорганизация структурных подразделений криминальной милиции. В последнее время в подразделении создан целый ряд новых отделов с конкретной специализацией (отдел по раскрытию краж и угону автомобилей, отдел по раскрытию имущественных преступлений, отдел по раскрытию резонансных преступлений прошлых лет).

По сравнению с 2006 годом увеличился уровень раскрываемости преступлений (с 12% до 46%, есть основания ожидать 60% раскрываемости преступлений). В целях борьбы с крупными организованными преступными группировками решено создать группу по подрыву экономических основ организованной преступности. Эта мера, считают в УВД, поможет пресечь распространенные факты вымогательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.