Рядовой избил сослуживца за то, что он не уступил дорогу (Ставрополье)

Ставрополь, 3 сентября 2007, 13:05 — REGNUM  Пятигорский гарнизонный военный суд Ставропольского края приговорил к условному заключению военнослужащего войсковой части № 5588, дислоцированной в городе Зеленокумск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, рядовой войсковой части признан виновным по ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием).

Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев содержания в дисциплинарной воинской части условно с испытательным сроком в один год.

Согласно материалам уголовного дела, в июне этого года осужденный напал на своего сослуживца "с целью демонстрации своего мнимого превосходства". Он избил потерпевшего, причинив ему "физическую боль и моральные страдания". Преступление было совершено на территории войсковой части. Как пояснили в суде, рядовой напал на своего сослуживца за то, что тот не уступил ему дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.