Школьники столицы Приморья обеспечены горячим питанием

Владивосток, 3 сентября 2007, 12:47 — REGNUM  Во владивостокских школах не продают продукты фастфуда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября директор ООО "Комбинат школьного питания "Фатина" Владимир Резниченко, главной задачей его предприятия на протяжении многих лет является обеспечение школьников горячим сбалансированным питанием. "Фастфуд мы не готовим", - отметил он.

По словам Владимира Резниченко, в образовательных учреждениях Владивостока работает штат поваров комбината, которые готовят для школьников первые, вторые, третьи блюда и выпечку. "В школы завозят свежие цельные продукты, полуфабрикаты мы не используем. На данный момент средняя цена обеда для детей из малообеспеченных семей составляет примерно 20 рублей", - рассказал Владимир Резниченко.

Похожее мнение выразила и начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора по Приморскому краю Ольга Немкова. "Для владивостокских школ проблема продажи фастфуда неактуальна", - заявила она.

Напомним, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил 23 августа 2007 года на пресс-конференции, что запретит продавать в школьных столовых фастфуд. Под запрет попали чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильногазированные сладкие напитки. Вместо них Роспотребнадзор рекомендовал продавать в школьных буфетах молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия, бутилированную воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.