Армения должна вступить в Евразийское сообщество с Россией по аналогу ЕС, считает оппозиционер

Ереван, 3 сентября 2007, 12:47 — REGNUM  Развитие и укрепление Армении зависит от отношений Еревана с Москвой. Об этом в ходе пресс-конференции 3 сентября заявил председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время в мировой политике происходят перемены, меняется роль Ближнего Востока. "У Армении есть проблемы с Россией, но проблемы существуют и с другими странами, необходимо осознавать, что в и самой России существуют проблемы", - отметил Арам Карапетян, добавив, что предстоящие президентские выборы в самой России будут достаточно "сюрпризными". "Возможно, в России вообще не будет президента, возможно, что президентом останется Владимир Путин", - считает лидер партии "Новые времена".

По мнению оппозиционера, между Россией и США существует конкуренция, но в отношении Армении этой конкуренции нет, и резких перемен в данном вопросе ожидать не стоит. В этой связи он заметил, что Армения должна быть готова вместе со странами СНГ, вступить в Евразийское сообщество с Россией по модели Евросоюза. "Будучи противником полной потери независимости Армении, я за вступление Армении в союзнические отношения, поскольку развитие страны зависит от отношений с Россией", - заключил Арам Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail