В Волгоградской области выявлено 60 преступлений в кредитно-финансовой сфере

Волгоград, 3 сентября 2007, 12:41 — REGNUM  С начала 2007 года в Волгоградской области выявлено 60 преступлений в кредитно-финансовой сфере, в том числе связанных с легализацией доходов, полученных преступным путём. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, уголовные дела о 57 преступлениях этой категории уже направлены в суд. Кроме того, прокуратурой области организована борьба с преступным обналичиванием денежных средств, в том числе с использованием фиктивных подставных фирм.

В 2007 году выявлено пять преступлений по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и 14 преступлений по ст. 173 УК РФ (лжепредпринимательство). В настоящее время следственное управление прокуратуры области проводит предварительное расследование в отношении организованной преступной группировки из числа местных жителей, которые в течение 2006 - 2007 гг. осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории города Волжского Волгоградской области. Ими был создан ряд лжепредприятий, на расчетные счета которых в Волжском филиале ОАО АКБ "Волгопромбанк" поступали денежные средства различных хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории Москвы и Московской области, скрывающих доходы, подлежащие налогообложению.

После получения денежных средств от предприятий-заказчиков члены организованной преступной группы организовывали их перечисление на депозитные счета подконтрольных физических лиц, а также дальнейшее снятие со счетов и транспортировку средств представителям предприятий-заказчиков. В результате незаконной банковской деятельности в период с ноября 2006 года по апрель 2007 года было обналичено свыше 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.