Председатель "МЖК-Новострой" наказан за незаконное предоставление жилья (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 сентября 2007, 12:38 — REGNUM  Органами прокуратуры в Ханты-Мансийском автономном округе осуществляется надзор за соблюдением законодательства при реализации губернаторской программы "Молодой семье - доступной жильё" на 2001-2010 гг. В процессе реализации программы выявлены нарушения, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Данная программа предусматривает предоставление субсидий гражданам, возраст которых не превышает 30 лет. В нарушение данного требования председатель няганьской городской общественной организации "МЖК-Новострой" заключил в 2002 году с пятью лицами, возраст которых превысил 30 лет, трёхсторонние договоры на участие в долевом строительстве квартир.

Аналогичный договор председатель заключил с "МЖК-Новострой" от своего имени, по сути, предоставив жильё самому себе. При этом его возраст также превышал 30 лет.

За данные деяния в отношении злоумышленника вынесено два приговора, в которых он признан виновным по одной и той же статье (ч.1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями). По первому приговору ему назначено наказание пять лет лишения свободы в колонии-поселении, по второму - 300 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail