"Атомстройэкспорт" и "Алмаз-Антей" подписали меморандум о сотрудничестве

Москва, 3 сентября 2007, 12:25 — REGNUM  ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" договорились о стратегическом сотрудничестве. Как сообщает 3 сентября пресс-служба "Атомстройэкспорта", Меморандум о сотрудничестве на энергетическом рынке сооружения генерирующих мощностей (в том числе АЭС) подписали президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко и генеральный директор Владислав Меньщиков.

Согласно Меморандуму, участники намерены объединить сильные стороны каждой из структур в совместной реализации инвестиционных проектов в области электроэнергетики, что обеспечит развитие производств передовых предприятий оборонно-промышленного комплекса для потребностей энергетической отрасли и достижение синергетического эффекта.

Современный рост спроса на электроэнергию и новые генерирующие мощности являются серьезным вызовом для всех ведущих мировых компаний в области энергетического машиностроения, говорится в сообщении компании.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" - крупнейшая интегрированная структура оборонной отрасли России, в настоящее время объединяет практически всех российских разработчиков и производителей средств ПВО, в том числе зенитных ракетных комплексов и систем, информационных средств различного назначения и базирования, средств управления и связи, а также систем и комплексов нестратегической ПРО. Предприятия Концерна участвуют в изготовлении крупногабаритного оборудования для атомной энергетики.

"Атомстройэкспорт" - ведущая инжиниринговая компания, реализующая проекты сооружения и реконструкции высокотехнологичных объектов атомной энергетики. "Атомстройэкспорт" реализует межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время реализует проекты по сооружению одновременно четырех атомных электростанций за пределами своей страны - в Китае, Индии, Иране и Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.