Международные организации определят уровень бедности в Таджикистане

Душанбе, 3 сентября 2007, 12:21 — REGNUM  Организации-доноры Таджикистана приступили к реализации проекта определения уровня бедности в этой стране. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 3 сентября, в ходе семинара по разработке "Системы мониторинга стратегии сокращения бедности в Таджикистане" сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Абдугаффор Рахмонов.

По его словам, в начале года таджикские эксперты провели свое исследование, согласно которому уровень бедности в стране снизился до 57%, но эти данные пока не подтверждены зарубежными экспертами.

Теперь же, по словам Рахмонова, международные эксперты проведут свое исследование, которое покажет реальный уровень бедности в Таджикистане. Как сказал Рахмонов, ожидается, что в ближайшие два месяца результаты этого исследования будут обнародованы.

Напомним, что в 1999 году уровень бедности в стране был определен на отметке 83%. Согласно, исследованию международных финансовых институтов в 2004 году, уровень бедности в стране снизился до 64%. Между тем, правительство Таджикистана в рамках реализации стратегии сокращения бедности, намерено до 2015 года снизить этот показатель до 32%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail