Больные сахарным диабетом в Алтайском крае недополучают лекарства по ДЛО

Барнаул, 3 сентября 2007, 12:26 — REGNUM  "Плоховато" - с помощью этого определения в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края оценили то, как в регион осуществляются поставки лекарств для больных сахарным диабетом по программе ДЛО. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела льготного лекарственного обеспечения управления Елена Кравец, сахароснижающие препараты отказываются поставлять фирмы-производители до полного погашения долгов по счетам за 2006 год.

Среди жизненноважных препаратов наиболее благоприятная ситуация складывается с лекарствами для онкобольных. "В первом полугодии даже из ограниченного бюджета была отдельно выделена сумма на онкологию и под нее сделана заявка. А со второго полугодия, когда увеличилось финансирование, стали больше и расходы. Поэтому онкобольные полностью обеспечены лекарствами и жалобы от них даже не поступали", - сказала Кравец.

По сравнению с июлем наладилась ситуация с противоопухолевыми препаратами. Но по-прежнему в регионе остаются без должного лекарственного обеспечения страдающие эпилепсией, болезнью Паркинсона, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Противосудорожных препаратов у нас, конечно же, не полный ассортимент. Лекарства, необходимые при сердечно-сосудистых заболеваниях, поставляются, но в не полном количестве от заявки. Среди противопаркинсонных есть только аналоги", - пояснила специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail