Жители частных домов Сыктывкара не заключают договоры на вывоз бытового мусора (Коми)

Сыктывкар, 3 сентября 2007, 12:11 — REGNUM  Одни из виновников несанкционированных свалок в Сыктывкаре - жильцы частных домов. Как рассказал 3 августа на общегородской планерке директор ООО "Эко-технологии" Владимир Быков, частный сектор не хочет заключать договоры на вывоз мусора, сообщает КомиОнлайн.

"Как показал опрос, только 10% жильцов согласны на то, чтобы мусор вывозили мы, - отметил Быков. - Остальные утверждают, что сжигают отходы, поскольку их немного, либо выкидывают в контейнеры, принадлежащие муниципальному жилфонду". Однако, по его словам, многие просто выносят мусор на улицы, в результате его убирает и отвозит на полигон все то же ООО "Эко-технологии".

Как отметил начальник правового управления сыктывкарской администрации Антон Воробьев, оштрафовать жильцов частного сектора за то, они не заключили договор, нельзя. Их можно привлечь к административной ответственности только за невывоз мусора. Воробьев добавил, что как-то повлиять на сыктывкарцев может только жилинспекция. Мэр города Роман Зенищев поручил разобраться с проблемой в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail