На газопроводе "Хатассы - Павловск" начались ремонтные работы (Якутия)

Якутск, 3 сентября 2007, 12:10 — REGNUM  Начались работы по монтажу "тихоходной стенки" - устройства для снижения скорости течения - на месте повреждения газопровода "Хатассы - Павловск", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в пресс-центре ГУ МЧC РФ по Республике Саха (Якутия).

2 сентября было установлено 12 блоков. В данное время работы продолжаются.

31 августа были закончены работы по установке и закреплению плавсредств на реке Лене в русловой части газопровода. 1 сентября проводилось обследование места повреждения газопровода водолазами.

Как отметили в МЧС, газопровод работает в штатном режиме, ограничений по поставке газа нет. В районе выхода газа на поверхность воды выставлен пост Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по РС (Я). Всего в работах задействованы 42 человека и шесть плавсредств.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 28 августа на подводном участке отвода магистрального газопровода через реку Лену между поселками Хатассы и Павловск Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутия) была выявлена утечка газа.

Протяженность подводного участка отвода газопровода 16,8 км, диаметр трубы 530 мм. Труба лежит на глубине 10-11 метров. Данная магистраль снабжает газом четыре населенных пункта: с. Нижний Бестях, с. Павловск, с. Майя, с. Хатассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.