В Алтайском крае на уборку урожая привлекли безработных, студентов и преподавателей

Барнаул, 3 сентября 2007, 12:05 — REGNUM  В Алтайском крае к уборке выращенного урожая привлечены 2 тыс. 140 безработных, 451 человек из сторонних организаций, 160 студентов вузов, более 770 учащихся ссузов и профтехучилищ, 300 преподавателей сельских учебных заведений. Люди сели за руль сельхозтехники, работают на зернотоках, элеваторах и помогают поварам готовить для хлеборобов. Об этом сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

Практически все сельские районы привлекли дополнительно на уборку урожая людей. Исключением стал Шипуновский район, находящийся на последнем месте в краевой сводке по уборке урожая. Здесь обходятся собственными силами. Около 400 привлеченных помогают сейчас убирать хлеб в хозяйствах Каменского района, это один из самых высоких показателей по региону.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с начала уборочной кампании в регионе, без учета фермерских хозяйств, скошено 1110,8 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет порядка 46,6% от общего зернового клина. Сельхозпредприятиями обмолочено уже 944,9 тыс. гектар зерновых (39,6%), намолочено - 1467,4 тыс. тонн зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.