Губернатор Псковской области: "100 передовых школ области в течении трех лет получат новейшее оборудование"

Псков, 3 сентября 2007, 11:54 — REGNUM  "Открывая, реставрируя крупные школы, администрация Псковской области преследует главную цель - обеспечить наиболее качественную образовательную услугу", - заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов 1 сентября в городе Дно Псковской области, на церемонии открытия после капитального ремонта школы на 250 учащихся. Как сообщили сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, выступая на торжественной церемонии Михаил Кузнецов сообщил, что в течении трех лет в 100 передовых школ Псковской области, где обучаются 200 и более детей, поставят новейшее оборудование для кабинетов, химии, физики, биологи, географии, русского языка и литературы. По его словам, каждая школа получит интерактивный доски, полный кабинет мультимедийного компьютерного оборудования для 7 учебных кабинетов по формуле "7+7". Уже в 2007 году 26 школ получат полный комплект кабинетов, и около полусотни учебных учреждений - интерактивные доски. "У кого-то складывается впечатление, что мы закрываем школы. Это не правда. Мы открываем школы! И сегодняшнее событие - тому пример>, - заявил губернатор Псковской области.

Он пояснил, что в Псковской области есть учебные учреждения, не соответствующие условиям сегодняшней жизни. "Каждый псковский школьник должен ходить в школу, где преподает высококвалифицированный педагогический коллектив, и есть нормальная материально-техническая база. В противном случае получается не образование, а пародия и профанация образовательного процесса. Поэтому, открывая сегодня Дновскую школу, мы хотим, чтобы ее выпускники ничем не уступали учащимся из столицы", - подчеркнул губернатор Псковской области.

Он отметил, что оснащение школ идет по принципу софинансирования со стороны Минобразования РФ и областного бюджета. Цена вопроса - 420 млн. рублей. "Оценивая работу администрации Псковской области, в том числе и инфраструктурные шаги в области модернизации образования, Министерство идет нам на встречу и выделяет деньги в пределах своих лимитов", - пояснил губернатор Псковской области.

Михаил Кузнецов подчеркнул, что в школах, где будет идти переоснащение, обучаются две трети всех учеников Псковской области. "Мы не создаем особых условий. Поддержка сильных школ является обеспечением качества образовательной услуги. Это наш вклад в реализацию Плана Путина, который как раз предусматривает улучшение жизни людей, условий для существования всех без исключения районов, поселков, деревень, вне зависимости от удаленности и числа населения", - заявил Михаил Кузнецов. Губернатор Псковской области рассказал, что в ближайшее время он совершит ряд поездок по районам Псковской области и определит перечень школ, подлежащих ремонту в следующем году. "Вопросы косметического ремонта по закону являются задачей муниципалитетов, но там, где есть серьезные проблемы, решение вопросов мы берем на себя. Так было в Идрице, Лядах, Бежаницах, Гдове", - напомнил Михаил Кузнецов.

Напомним, что 1 сентября в городе Дно Псковской области, открылась после капитального ремонта школа, рассчитанная на 250 учеников. Учебное учреждение фактически отстроили заново, и его открытие стало одним из самых важных событий для района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции