Столица Коми готова к отопительному сезону

Сыктывкар, 3 сентября 2007, 11:53 — REGNUM  В целом Сыктывкар уже готов к началу отопительного сезона. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации столицы Коми Виктор Шаталович на общегородской планерке сегодня, 3 сентября.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев отметил, что тепло в домах горожан появится, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней будет ниже восьми градусов по Цельсию. Что касается детских садов и школ, то с сегодняшнего дня в них будут проводиться замеры температуры. Как только она перестанет соответствовать стандартам, тепло будет подано, заверила заместитель главы администрации города Людмила Афанасьева.

Во время планерки также поднималась проблема ТСЖ. У половины ТСЖ Сыктывкара не были вовремя предоставлены отчеты по проделанной работе по подготовке к зиме, что ставит под угрозу начало отопительного сезона в их домах. Кроме того, задолженность ТСЖ по теплоснабжению - порядка 7 миллионов рублей, в то время как в прошлом году эта сумма составляла всего 2 миллиона рублей.

Роман Зенищев обратился к энергетикам и коммунальщикам с просьбой не затягивать решение этой проблемы и призвал проводить более активную работу с ТСЖ в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.