В Челябинской области открылась новая школа

Челябинск, 3 сентября 2007, 11:47 — REGNUM  1 сентября в Миассе открылась новая школа. Как сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, школа №21 расположена в новом микрорайоне. Раньше дети, живущие здесь, ходили в другие учебные заведения через железнодорожный переезд и широкую автомобильную дорогу. Теперь путь до школы стал близким и безопасным. В школе будут учиться 800 детей, из них 103 ребенка - первоклассники.

Здание школы начали строить еще в 1992 году - залили фундамент, возвели коробку. Позже из-за отсутствия финансирования стройка остановилась. Возобновить работы удалось в 2001 году с поступлением средств из бюджетов всех уровней. Из областного бюджета по инициативе губернатора Петра Сумина было направлено 25 миллионов рублей, из федерального - 11 миллионов рублей, из местного - 20 миллионов рублей.

При строительстве здания использовались современные отделочные негорючие материалы, установлены евроокна. В новой школе 36 учебных кабинетов, два спортзала, актовый зал, столовая на 320 мест и три компьютерных класса. За счет областного бюджета приобретены мебель, технологическое и спортивное оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.