В отношении главы Заозёрного возбуждено уголовное дело

Красноярск, 3 сентября 2007, 11:28 — REGNUM  Прокурор города Заозерный Красноярского края возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Виктора Грушкина за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и недобросовестное отношение к службе по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре края, в Заозёрном складывается чрезвычайная обстановка с подготовкой к отопительному сезону. Органами местного самоуправления не приняты меры по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в зимних условиях. По распоряжению Виктора Грушкина без утверждения необходимого технического решения демонтировано оборудование двух котельных, что повлекло срыв подготовки отопительного сезона 2007 - 2008 годах.

В адрес городского Совета депутатов Рыбинским межрайонным прокурором внесено представление, которое рассмотрено на внеочередной сессии Совета, утверждена антикризисная программа по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса города к предстоящему отопительному сезону, предусмотрено дополнительное бюджетное финансирование в размере 12 млн рублей, сообщили в прокуратуре. Сейчас мэру Заозерного грозит крупный штраф либо арест.

Напомним, аналогичные предостережения краевая прокуратура высказывала в отношении Заозёрного летом 2006 года. Большинство котельных также оказались не подготовлены к зиме. Тогда после чрезвычайной экстренной сессии Совета депутатов города глава Заозерного Юрий Шевель и глава администрации города Игорь Куприенко сложили с себя полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail