Вице-мэр Владивостока обвинил "Справедливую Россию" в давлении на городские власти (Приморье)

Владивосток, 3 сентября 2007, 11:18 — REGNUM  В ходе сегодняшнего заседания Дума Владивостока внесла изменения в программу приватизации муниципального имущества на 2007 год и согласовала условия приватизации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 3 сентября, программа была поддержана минимальным необходимым для кворума количеством депутатов - 17 голосами.

Перед голосованием перед депутатами выступил заместитель главы администрации Владивостока Константин Стоценко. Напомнив, что ряд предыдущих заседаний был сорван из-за разногласий c депутатами, выступающими против приватизации муниципального имущества, Стоценко предложил снять с торгов 56 объектов из числа тех, которые, как установила прокуратура Владивостока, нельзя реализовывать. "Думаю, что данная инициатива администрации снимает какую-либо остроту по этому вопросу, ликвидирует все разногласия", - заявил заместитель главы администрации Владивостока. Он добавил, что городская администрации просит депутатов исключить спорные объекты из программы приватизации и "не переходить в обвинение". Он также сообщил, что срыв программы приватизации муниципального имущества ставит под угрозу бюджет Владивостока. "За август бюджет исполнен на 56%", - отметил Константин Стоценко. "Если мы в дальнейшем откажемся от доходных источников, соответственно мы поставим под угрозу функционирование муниципального образования в целом и всех программ, которые у нас запланированы по бюджету", - сказал вице-мэр.

Выслушав позицию представителя администрации Владивостока, депутат от "Справедливой России" Александр Юртаев предложил перенести рассмотрение изменений в программу приватизации муниципального имущества на 2007 год на очередную сессию, которая запланирована на конец сентября. Депутат также предложил дополнительно рассмотреть эти вопросы на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству. Однако Константин Стоценко настоял на том, чтобы изменения в программу реализации муниципального имущества во Владивостоке были рассмотрены в ходе сегодняшнего заседания, ссылаясь на то, что непринятие программы обернется новыми убытками для городского бюджета.

"Насколько я понимаю, исполняется задача экономического давления на муниципальное образование со стороны определенных политических сил. Эта задача в течение последних нескольких месяцев идет со стороны представителей "Справедливой России", - заявил Константин Стоценко. Он предположил, что таким образом депутаты "хотят задушить муниципальное образование в преддверии выборов, не дать нормально функционировать, показать, что в городе невозможно собрать доходы, невозможно исполнить расходы", и таким образом "подвести определенную политическую базу под предстоящие выборы". "Я считаю, что здесь выполняется чисто экономическое давление с последующими политическими выводами", - заявил Стоценко.

После этого депутаты Думы Владивостока, члены партии "Справедливая Россия" Александр Юртаев и Валерий Королюк покинули зал заседания, протестуя против принятия программы. Изменения в программу приватизации муниципального имущества на 2007 год, тем не менее, были приняты, поскольку кворум сохранился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно