Назарбаев: Знание казахстанцами русского языка - наше великое достояние

Астана, 3 сентября 2007, 11:13 — REGNUM  "Знание казахами, казахстанцами русского языка - это наше великое достояние", - сказал сегодня, 3 сентября, в ходе интерактивного урока казахстанским школьникам президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Казахстана подчеркнул, что русский язык - язык межнационального общения. "Русский язык - один из шести языков ООН. Я сейчас поеду в ООН выступать на трибуне ООН. На каком языке я буду выступать? Я должен был бы выступать на английском, но я его только сейчас учу, я буду выступать на одном из шести - на русском, который я знаю, поэтому знание казахами, казахстанцами русского языка - наше великое достояние", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Говоря о казахском языке, президент Казахстана подчеркнул, что все казахстанцы должны стремиться его знать, сначала на бытовом уровне, затем профессионально, так как это государственный язык. "Казахский язык будет объединять нашу родину, идентифицировать всех нас, и это сближает все нас", - сказал президент Казахстана. Он подчеркнул, что в республике развиваются языки всех народов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.