15 польских музыкантов отравились на гастролях в Нижневартовске (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 сентября 2007, 11:10 — REGNUM  Прокуратурой города Нижневартовска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемеологических правил) по факту массового отравления 15 артистов симфонического оркестра Польши, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Прокуратурой установлено, что артисты Вроцлавского молодёжного симфонического оркестра (Польша) 26-27 августа давали концерт в Доме культуры "Октябрь". Обедали и ужинали артисты в Доме культуре. Затем они отправились в Нефтеюганск. В пути пять человек почувствовали недомогание: боли в животе и слабость.

Все пострадавшие, число которых на 28 августа 2007 года составило 15 человек, были госпитализированы в инфекционное отделение МУЗ Нефтеюганская городская больница с предварительным диагнозом: "пищевая интоксикация, острый гастроэнтероколит".

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, а также лиц, виновных в совершении данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.