В Челябинской области милиционер обвиняется в клевете

Челябинск, 3 сентября 2007, 10:37 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего лейтенанта милиции Андрея Тетерука. Как сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, милиционер обвиняется в заведомо ложных показаниях в суде и клевете в отношении государственного обвинителя (ч. 1 ст. 307, ч. 2 ст. 129 УК РФ).

Действующий сотрудник магнитогорского ОМОНа Тетерук являлся потерпевшим по уголовному делу о грабеже, которое рассматривалось в Ленинском районном суде Магнитогорска. По данным следствия, при допросе в качестве потерпевшего в суде Тетерук дал заведомо ложные показания об обстоятельствах совершенного против него преступления. Кроме того, он в открытом судебном заседании заявил, что государственный обвинитель "настоятельно предложил" ему взятку в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы он в суде придерживался показаний, данных на предварительном следствии и изобличающих виновных в грабеже.

Как пояснили в прокуратуре, в отношении лиц, совершивших грабеж, вынесен приговор, а в отношении Тетерука за клевету возбуждено уголовное дело. По делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail