В Алтайском крае разрабатывают реестр государственных услуг

Барнаул, 3 сентября 2007, 10:19 — REGNUM  Созданием реестра государственных услуг в Алтайском крае занимается управление крайадминистрации по вопросам государственной службы и кадров. На ближайшем заседании комиссии по проведению административной реформы и реформированию государственной службы планируется окончательно утвердить перечень всех госуслуг, которые непосредственно касаются граждан и оказывают местные органы власти. Об этом сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении.

Эта работа проводится в рамках административной реформы. Также сейчас разрабатываются административные регламенты предоставления госуслуг и подготовлены методические рекомендации для органов власти. Эти регламенты призваны помочь гражданам при взаимодействии с государственными органами.

В регламентах предоставления государственных услуг будет подробно описано, как действовать гражданину, чтобы получить ту или иную государственную услугу, к кому обращаться и в какой срок ему должен быть дан ответ. Документы разместят в помещениях органов исполнительной власти в общедоступных для населения местах.

Кроме того, на ближайшем заседании комиссии будет обсуждаться ход разработки пилотных административных регламентов в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан, а также лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.