В Хабаровске осуждены преступники, совершившие разбой, переодевшись в милицейскую форму

Хабаровск, 3 сентября 2007, 10:09 — REGNUM  Краснофлотским районным судом Хабаровска вынесен приговор в отношении Александра Трясорука (1963 г. р.) и Юрия Даниленко (1970 г. р.) за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 163, 327, 324, 33 УК РФ (разбой, незаконное приобретение и хранение оружия, сбыт официальных документов и государственных наград, подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Органами следствия ранее судимые Трясорук и Даниленко обвинялись в том, что они и неустановленное следствием лицо договорились совершить разбойное нападение на квартиру Н., т. к. располагали информацией о том, что в его квартире имеется ценное имущество. Для облегчения совершения преступления Трясорук изготовил подложный документ - удостоверение сотрудника милиции, приобрел обрез охотничьего ружья. Для маскировки преступных действий он приобрел один комплект формы сотрудника милиции. Указанные вещи Трясорук передал Даниленко. Даниленко, в целях сокрытия своей внешности и введения в заблуждение потерпевшего, переоделся в форму сотрудника милиции, взял удостоверение и вместе с неустановленным лицом позвонили в дверь его квартиры.

Потерпевший, считая, что к нему действительно пришли сотрудники милиции, открыл входную дверь. Даниленко и неустановленный мужчина напали на него и, угрожая применением обреза охотничьего ружья и ножа, совершили хищение имущества и государственных наград, принадлежащих потерпевшему, на общую сумму 44 390 рублей.

Преступление было раскрыто по горячим следам благодаря оперативности сотрудников милиции и бдительности соседки по лестничной площадке. Соседка заметила непрошеных гостей в квартире потерпевшего и сообщила в милицию. При выходе из подъезда с похищенным Даниленко был задержан сотрудниками милиции, второму участнику преступления удалось скрыться.

Приговором суда Даниленко назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы, Трясоруку - 7 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.