В Ульяновске обсудили вопросы ведения кадастровой оценки

Ульяновск, 3 сентября 2007, 10:00 — REGNUM  В Ульяновске на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению результатов государственной кадастровой оценки земель под председательством министра государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Марины Шаипкиной обсудили вопросы ведения кадастровой оценки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В состав комиссии вошли представители регионального министерства государственного имущества и земельных отношений, Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Ульяновской области, Роснедвижимости по Ульяновской области, УФНС по Ульяновской области.

По решению участников заседания уровень кадастровой стоимости земли в Ульяновской области будет определяться, в первую очередь, на основе уровня рыночных цен на земельные участки в конкретном населенном пункте. Также на совещании было решено, что для выполнения требований точности оценки кадастровой стоимости земельных участков и дифференциации их стоимости в зависимости от значимости населенных пунктов целесообразно расширить состав ценообразующих факторов, влияющих на нее: положение на федеральной трассе М-5, удаленность от Волжского водохранилища и, для Ульяновска, расположение земельных участков в районах Левобережья или Правобережья. "Кадастровая оценка земель является основой для начисления земельных платежей, и её проведение на территории области будет способствовать увеличению собираемости земельного налога, активизации сделок на рынке земли, созданию благоприятного делового климата и росту объёмов инвестиций в реальный сектор экономики области. Поэтому любой вопрос по её проведению очень важен", - отметила по итогам заседания Марина Шаипкина.

Напомним, что основной задачей комиссии является обеспечение взаимодействия заинтересованных организаций в части подготовки и предоставления исходных данных для проведения государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, рассмотрения хода её выполнения и согласования результатов в рамках программы "Создание системы кадастра недвижимости (2006 - 2011 годы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail