44 муниципалитета Алтайского края получат средства на ремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья

Барнаул, 3 сентября 2007, 09:52 — REGNUM  Распоряжением алтайского губернатора Александра Карлина 100 млн 291,8 тыс. рублей распределено между городами и районами Алтайского края на ремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья. Ресурсы на решение этой острой социальной проблемы поступят в 44 муниципальных образования. Об этом сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Так, больше всех средств - почти 55 млн руб. - получит Бийск, краевой столице Барнаулу выделено более 20 млн рублей. Свыше 13 млн рублей направлено в Рубцовск. Кроме того, средства на ремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья получат 33 района.

Субсидии распределены муниципальным образованиям с учетом общей площади многоквартирных домов с процентом износа свыше 66% и аварийного жилищного фонда. Также учитывались стоимость капитального ремонта, средняя рыночной стоимость квадратного метра общей площади жилья и уровень бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Муниципальным районам, в которых на 1 января 2006 года отсутствовали многоквартирные дома, подлежащие капитальному ремонту и нет домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, субсидии не выделены. Выделенные средства имеют целевое назначение и будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов при наличии проектно-сметной документации в соответствии с установленными законодательством конкурсными процедурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.