Красноярской осужденной впервые в стране разрешили проводить своего ребенка в школу

Красноярск, 3 сентября 2007, 09:27 — REGNUM  Осужденная одной из колоний Красноярска получила возможность самостоятельно проводить своего ребенка в первый класс. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю, 2 сентября в отпуск за хорошее поведение была отпущена Екатерина Денисова, отбывающая наказание в ИК-22 Красноярска.

Женщина обратилась к руководству колонии с просьбой организовать ей свидание с дочерью-первоклассницей и получила разрешение в сопровождении сотрудницы колонии отправиться вместе с девочкой в школу. "Было принято решение, что осужденной будет полезно увидеться с дочерью, сохранятся социальные связи, она будет знать, что дома ее ждут и помнят", - отметили в пресс-службе.

Денисова осуждена по одной из тяжелых статей, добавили в ГУФСИН. Срок ее заключения заканчивается в 2014 году, однако, скорее всего, женщина будет освобождена гораздо раньше условно-досрочно. В пресс-службе подчеркнули, что подобная ситуация исключительна в практике системы исполнения наказаний. "Осужденных, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, часто отпускают в отпуск, а вот ситуация, когда осужденного отпускают с ребенком в школу на 1 сентября, произошла, наверное, впервые в России", - добавили в пресс-службе ГУФСИН края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.