Ни один район Новосибирской области не получил паспорт готовности к зиме

Новосибирск, 3 сентября 2007, 09:01 — REGNUM  В районах Новосибирской области подготовка котельных и тепловых сетей к зимнему отопительному сезону идет с отставанием от графика. Как 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, практически во всех районах сдача котельных откладывается на последний момент, при этом основной причиной проблем в сфере теплоснабжения и электроснабжения является нехватка финансовых средств.

Как отмечают в Ростехнадзоре, ни один район Новосибирской области еще не получил паспорт готовности к отопительному сезону, в связи с чем главам районных администраций и прокуратуре направлены уведомления. С руководством тепло- и энергоснабжающих организаций обсуждены вопросы подготовки и прохождения зимнего отопительного сезона 2007-2008. На многих предприятиях проведена противоаварийная тренировка.

Запасы топлива в районах составляют 50-60%. Поставки топливной корпорацией происходят по графику, договора заключены со всеми предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.