Петр Капишников: "Ротация главных федеральных инспекторов призвана укрепить вертикаль государственного аппарата"

Уфа, 3 сентября 2007, 08:20 — REGNUM  Переход экс-Главного федерального инспектора по Оренбургской области Петра Капишникова на госслужбу в Башкирию - это часть ротации главных федеральных инспекторов в другие регионы. Об этом на встрече с журналистами 31 августа заявил главный федеральный инспектор по республике Башкирия Петр Капишников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Система ротации началась только в этом году. Она призвана укрепить вертикаль государственного аппарата. Не стоит искать здесь никаких подводных течений", - отметил Капишников. Для закрепления своих слов Петр Николаевич привел несколько примеров. Так Павел Гришин, главный федеральный инспектор Мордовии назначен на соответствующую должность в Саратовской области. Аналогичная ситуация перестановки произошла в республике Марий Эл и Пермском крае. Практика переназначения применяется во всем Приволжском округе и других регионах", - пояснил Петр Капишников.

Он также отметил, что уже состоялась встреча с Президентом Башкирии, где обсуждались проблемы республики и задачи, которые предстоит решить новому главному федеральному инспектору. До момента назначения нового главного федерального инспектора по Оренбургской области Петр Капишников продолжит курировать деятельность аппарата: "По итогам нашей семилетней работы могу сказать, что радует отлаженная система, которая была создана. Успехи, которых мы достигли, это не только моя заслуга, это результат долгой и упорной работы всего аппарата главного федерального инспектора". Сейчас рассматривается вопрос о том, кто будет достойной заменой Петра Капишникова. Петр Николаевич объяснил, что в преддверии выборов Президента круг претендентов велик, но решение остается за полномочным представителем. Таким образом, кандидатура пока не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.