Саратовская область. Против редактора газеты "Саратов" может быть возбуждено уголовное дело по статье "Клевета".

Саратов, 6 августа 2001, 10:32 — REGNUM  В субботу пресс-служба администрации Саратова распространила по местным СМИ заявление редакции газеты "Саратов", в котором, в частности, сообщается, что против главного редактора "Саратова" Игоря Осовина может быть возбуждено уголовное дело по статье "Клевета". Основанием явилась публикация расследования Виктора Кугельшрайбера "Тайна вклада больше не гарантируется" с подзаголовком: "Правозащитник Ландо обходится саратовским налогоплательщикам недешево" ("Саратов", № 38 (2325) от 30.07.2001). В материале утверждается, что уполномоченный по правам человека Александр Ландо получил квартиру и пользуется элитными туристическими путевками за счет средств областного бюджета. На следующий день после выхода газеты в свет Ландо подал в прокуратуру г. Саратова заявление, требуя привлечь В. Кугельшрайбера и главного редактора газеты "Саратов" И. Осовина к уголовной ответственности за клевету.

С санкции прокурора г. Саратова были произведены обыски на квартире родителей Осовина и в квартире, где он проживает с женой. Осовину вызван в прокуратуру г. Саратова 6 августа, где ему официально будет предъявлено обвинение в распространении клеветы в письменном виде в адрес уполномоченного по правам человека в Саратовской области Ландо Александра Соломоновича.

Недавно назначенный министр информации и печати Юрий Санберг отказался комментировать эти события, а бывшие сотрудники газеты "Саратов", которые в марте оказались на улице после полугодовой невыплаты зарплаты, одобрили действия прокуратуры и выразили надежду, что "теперь-то этими жуликами займутся всерьез, и нам и 13000 подписчикам наконец вернут деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail