В честь Дня освобождения от японских милитаристов в Южно-Сахалинске провели митинг-концерт

Южно-Сахалинск, 3 сентября 2007, 06:24 — REGNUM  2 сентября в Южно-Сахалинске на площади Победы прошел митинг-концерт, посвященный Дню освобождения Сахалина и Курил от японских милитаристов. Как 3 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, в мероприятии участвовали ветераны, воевавшие за освобождение Сахалина и Курильских островов, представители органов исполнительной и законодательной власти, военнослужащие, деятели культуры.

От имени губернатора Александра Хорошавина сахалинцев и курильчан с памятной датой поздравил руководитель аппарата администрации области Олег Намаконов.

"Мы никогда не забудем ратный подвиг солдат, отдавших свои жизни за освобождение русской земли от захватчиков. Они погибли за будущее своих потомков, дав им возможность жить свободной жизнью. Сегодня на площади собрались люди разных возрастов, вероисповедания, политических убеждений для того, чтобы почтить память освободителей Сахалина и Курил. Победа советского солдата над милитаристской Японией стала завершающей точкой в Великой Отечественной войне, и об этом мы будем помнить вечно", - сказал Олег Намаконов, обращаясь к участникам митинга в честь Дня Победы над милитаристской Японией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.