Камчатская прокуратура выявила нарушения в готовности школ к новому учебному году

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября 2007, 06:39 — REGNUM  На Камчатке по результатам прокурорской проверки готовности школ к новому учебному году к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности привлечено три юридических лица и два должностных лица, еще пять административных производств находится на рассмотрении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября сообщила пресс-секретарь камчатской прокуратуры Анастасия Саченко.

По ее словам, в ходе проверки установлено, что в ряде школ Петропавловска-Камчатского автоматическая пожарная сигнализация (АПС) и система оповещения людей о пожаре находится в неисправном состоянии. В большинстве школ города АПС отсутствует в отдельных помещениях (спортивный зал, столовая, мастерская и др.). "Кроме того, имеются факты монтажа перегородок, выполненных из горючих материалов. По состоянию на 31 августа в Камчатской области из 98 школ в связи с существенным нарушением правил пожарной безопасности не были приняты две школы", - сказала Саченко.

Сложная ситуация наблюдается в Корякском округе, отметили в прокуратуре. Из 28 школ принято лишь 18. Практически во всех школах округа отсутствует АПС и система оповещения людей о пожаре. "Проверкой установлено, что одной из основных причин выявленных серьёзных нарушений является несвоевременное финансирование противопожарных мероприятий", - добавила пресс-секретарь.

Прокурорская проверка проводилась с привлечением должностных лиц органов Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.