"Человек-паук" все-таки покорит башню "Федерация" (Москва)

Москва, 2 сентября 2007, 17:36 — REGNUM  Знаменитый альпинист Ален Робер по прозвищу "человек-паук", известный своими восхождениями без страховки на высотные здания, не был допущен к попытке покорить 242-метровую башню "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве.

Первоначально подъем был запланирован на 12 часов дня, затем перенесен на 16 часов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, восхождение было отменено буквально в последний момент. Прибывших для его освещения аккредитованных журналистов не допустила в здание охрана объекта, заявившая, что акция запрещена городскими властями. Назначенная пресс-конференция также не состоялась.

"Акция была заранее согласована с ГУВД Москвы, однако команда поступила из более высокой инстанции. Перенести восхождение попросило правительство Москвы, - сообщил ИА REGNUM глава Российской ассоциации паркура Олег Краснянский. - По-видимому, оно было несколько обижено тем, что восхождение, проводимое в День города, не было включено в его официальную программу".

Тем не менее, заверил Краснянский, восхождение не отменено. "Оно состоится в самое ближайшее время, пока Ален еще в Москве, - сказал он. - Возможно, ради этого он перенесет восхождение в Лондоне, запланированное на следующей неделе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail