Президент AIBA: Нам удалось восстановить хорошие отношения с Федерацией бокса России

Весь мир, 2 сентября 2007, 13:48 — REGNUM  Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) не имеет претензий к Федерации бокса России (ФБР) и рассчитывает на партнерские отношения с новым президентом ФБР, директором Федеральной службы охраны Евгением Муровым. Об этом в интервью агентству "Весь спорт" заявил президент AIBA Чинг-Куо Ву.

"В июле этого года на сессии МОК в Гватемале мы провели встречу с новым президентом ФБР Евгением Муровым, - рассказал Чинг-Куо Ву. - Лично у меня остались самые приятные впечатления. Считаю, что Муров станет сильным лидером. Очень рад, что у россиян есть именно такой президент Федерации бокса, и уверен, что под его руководством сборная России добьется еще больших успехов на международной арене. Радует тот факт, что нам удалось восстановить хорошие отношения с российской стороной. Не секрет, что российские боксеры являются одними из сильнейших в мире, и мы заинтересованы в сотрудничестве с ФБР по различным вопросам, в том числе и по проведению крупных соревнований".

Чинг-Куо Ву также добавил, что его организация также готова к сотрудничеству с Европейской ассоциацией любительского бокса (EABA), президент которой россиянин Эдуард Хусаинов находится в состоянии судебной тяжбы с президентом AIBA. "Мы хотим сотрудничать со всеми континентальными федерациями, в том числе и EABA. Для нас очень важно развитие бокса в Европе, так как на этом континенте выступает много выдающихся боксеров. В связи с этим мы готовы оказать любое содействие и помощь EABA в деле развития и популяризации этого вида спорта. Надеюсь, что нам удастся наладить отношения с Эдуардом Хусаиновым и все проблемы останутся позади", - сказал Чинг-Куо Ву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.