Геннадий Онищенко на месте изучит ситуацию с массовым отравлением в детских садах Ставрополья

Ставрополь, 2 сентября 2007, 11:24 — REGNUM  В Ставропольский край для изучения ситуации с массовым отравлением воспитанников детских садов прибывает Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, самолет с Геннадием Онищенко приземлился 2 сентября в 11 часов в аэропорту города Минеральные Воды. Геннадий Онищенко намерен побывать в Георгиевском районе, где на месте ознакомится с обстановкой. Он также проведет встречи с руководством краевого Управления Роспотребнадзора.

Как отметил пресс-секретарь губернатора Ставрополья Анатолий Лесных, подобная ситуация с повторяющимися отравлениями в детских учреждениях стала результатом ошибок в законодательной базе по проведению конкурсов на поставку детского питания. Конкурсная комиссия вынуждена утверждать наиболее дешевого поставщика. По мнению представителя пресс-службы данное положение о проведении конкурса необходимо пересмотреть, особенно в части поставки питания в детские учреждения.

Как сообщалось ранее, в Георгиевском районе Ставропольского края число случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди детей 6-ти детских садов выросло до 203. Госпитализировано 99 человек, среди которых большинство дети. Все они пили кефирный продукт "Славяновский" молокоперерабатывающего предприятия ООО "Вилия" города Георгиевска. Работа предприятия, ставшего причиной отравления воспитанников детских садов, приостановлена.

Это уже второй случай отравления воспитанников детских садов в августе в Ставропольском крае. Как сообщалось ранее, с 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия были зарегистрированы 129 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией. Тогда причиной вспышки дизентерии среди детей также явилось употребление кефира ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский". Инфицирование кефира произошло при производстве продукта на заводе. У четырех его сотрудников выделен возбудитель дизентерии.

Накануне Главный санитарный врач по Ставропольскому краю Николай Ковалев рекомендовал сотрудникам молокоперерабатывающих предприятий края пройти иммунизацию против дизентерии Зонне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.