Репортаж: Владивостокский "Луч-Энергия" не может выиграть уже в течение 7 игр (Приморье)

Владивосток, 2 сентября 2007, 04:37 — REGNUM  В рамках 23-го тура чемпионата России по футболу владивостокский "Луч-Энергия", упустив ряд голевых моментов, сыграл на своем поле вничью 0:0 с самарскими "Крыльями Советов". Как сообщил 2 сентября корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на игре, этим результатом владивостокская команда продлила сразу две неутешительные серии: "Луч" не может победить уже в течение 7 игр, и последние три домашних матча дальневосточные футболисты свели вничью. Таким образом, после этой игры "Луч" остался в зоне вылета из Премьер-лиги, сохранив отставание от спасительного 14-го места на 2 очка.

С первых минут встречи в центре поля завязалась борьба, мяч поочередно оказывался у игроков то одной, то другой команды. Сначала самарцы пытались прессинговать футболистов "Луча", но, тем не менее, владивостокцам чаще удавалось прорываться к штрафной "Крыльев Советов". Первый удар по воротам был нанесен на 6 минуте, когда после розыгрыша углового футболист "Луча" пробил головой выше ворот. На 11 минуте довольно опасный момент возник уже в штрафной владивостокцев. Футболисты "Крыльев Советов" вывели Дарвина Кинтеро на неплохую позицию, нападающий самарцев сильно пробил по воротам, но защитник "Луча" лег под мяч и тем самым отвел угрозу. Через минуту футболисты "Луча" имели прекрасный шанс открыть счет в матче. Полузащитник владивостокцев Георгий Базаев перехватил мяч у Хуана Эскобара, ворвался с левого фланга в штрафную соперника и мощно ударил по воротам, однако мяч прошел рядом со штангой. В середине первого тайма "Крылья Советов" стали больше владеть мячом и создали несколько удачных моментов. Сначала самарские футболисты бросили в прорыв Дарвина Квинтеро, который имел хороший шанс выйти один на один с голкипером, но в борьбе с двумя защитниками "Луча" мяч потерял. На 26 минуте полузащитник самарцев Эскобар перехватил мяч около центральной линии и, обыграв игроков "Луча", прошел с ним полполя, после чего навесил в штрафную. Первым на мяче оказался невысокий Квинтеро, но его удар под перекладину не без труда отразил голкипер дальневосточников Марек Чех. И все же конец тайма остался за "Лучом", который сумел создать самый опасный момент первых 45 минут. После паса Дмитрия Семочко Георгий Базаев вышел на скорости один на один с голкипером самарцев, но мяч после сильного удара полузащитника "Луча" угодил в дальнюю штангу ворот. На 42 минуте тренер "Луча" Сергей Павлов решил усилить нападение и вместо Виталия Ланько выпустил Игоря Стрелкова. Но оставшиеся три минуты тайма прошли безрезультатно для обеих команд. Кроме того, в первой половине встречи на 28 минуте четвертую в этом сезоне желтую карточку получил нападающий владивостокцев Александр Тихоновецкий, и теперь он вынужден будет пропустить следующий принципиальный матч "Луча" с краснодарской "Кубанью".

Второй тайм по накалу страстей и опасным моментам не уступал первому. Так, на 48 минуте с очень выгодной позиции низом пробил Александр Тихоновецкий, мяч прошел рядом со штангой. Через некоторое время Георгий Базаев обыграл защитника самарцев Мэтью Бута и прострелил вдоль ворот, но никто из игроков "Луча" не смог замкнуть передачу. Главный тренер "Крыльев Советов" Александр Тарханов тем временем вместо Кинтеро выпустил другого нападающего - Алексея Медведева. Но "Луч" по-прежнему продолжал наступать. На 67 минуте после затяжной атаки владивостокцев Руслан Аджинджал пробил в левый нижний угол ворот самарцев, Эдуардо Лобосу с трудом удалось перевести мяч на угловой. Буквально через три минуты голкипер "Крыльев" вновь проявил себя, отбив удар Тихоновецкого. После того как нападающий "Луча" не реализовал очередной момент, главный тренер дальневосточников Сергей Павлов поменял его на Ненада Стояновича. На 80 минуте "Луч-Энергия" создал свой последний опасный момент в игре. После розыгрыша углового владивостокцы ударили по воротам, но мяч с линии ворот выбил Евгений Калешин. В то же время самарцы могли уйти с поля победителями. На 82 минуте Мэтью Бут мощно ударил головой по воротам владивостокцев, Марек Чех отразил мяч перед собой, и если бы полузащитник самарцев Антон Бобер успел вовремя, то счет в игре был бы открыт. На последней минуте основного времени футболисты "Крыльев Советов" упустили свой, пожалуй, лучший голевой момент в игре. Алексей Медведев вышел в контратаке один на один с голкипером, но промедлил с ударом, и Сергей Штанюк в штрафной площади в подкате выбил мяч на угловой. После столкновения с защитником "Луча" нападающий самарцев упал на поле, однако главный арбитр встречи Игорь Егоров пенальти не дал. В оставшееся время игроки "Крыльев" умело тянули время, и матч закончился нулевой ничьей. Этот результат, скорее, можно занести в актив самарцев, которые сумели сохранить задел в два очка от 15 места, на котором сейчас находится "Луч". Символично, что после финального свистка на стадионе "Динамо", где проходила встреча, звукорежиссер включил песню группы ДДТ "В последнюю осень". Действительно, если "Луч-Энергия" и дальше будет терять очки, то нынешняя осень станет для команды последней в Премьер-лиге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.