В петербургском митинге памяти жертв Беслана приняли участие 150 человек

Санкт-Петербург, 1 сентября 2007, 17:41 — REGNUM  В митинге, посвященном памяти жертв Беслане, который прошел сегодня, 1 сентября, в Санкт-Петербурге, приняли участие около 150 человек. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы, в рамках митинга была проведена минута молчания в память о погибших.

"У нас был баннер с фотографиями погибших, и люди возлагали к нему цветы, игрушки и бутылки с водой", - отметила один из организаторов митинга Ольга Курносова. По ее словам, в ходе мероприятия участникам раздавались книги "Память Беслана", в которых подробно описана хронология трагических событий в сентябре 2004 года в Беслане. В митинге приняли участие жители Санкт-Петербурга и представители политических и общественных объединений, в том числе представители партии "Яблоко", организации "Объединенный гражданский фронт" и общественной правозащитной организации "Мемориал".

Напомним, 28 августа нынешнего года около храма Успения Пресвятой Богородицы в Санкт-Петербурге был открыт памятник детям, погибшим в сентябре 2004 года в Беслане в результате террористического акта. Памятник представляет собой разорванный крест, из которого выходит Богородица с ребенком на руках.

Напомним также, 1 сентября 2004 года заложниками террористов в бесланской школе оказались более 1200 человек. 334 человека, среди которых было 186 детей, погибли от рук бандитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail