Нижегородский цирк возобновил работу после многолетнего перерыва

Нижний Новгород, 1 сентября 2007, 17:11 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 1 сентября после многолетнего перерыва начал работу нижегородский цирк. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с церемонии торжественного открытия.

Выступая на церемонии губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев напомнил, что "этого дня нижегородцы ждали более 20 лет".

"Теперь в нашем городе снова есть цирк, на арене которого будут блистать лучшие цирковые артисты мира. Истории нижегородского цирка более 100 лет. Ей быть и быть надолго", - заявил Шанцев.

В свою очередь руководитель Росгосцирка РФ, народный артист СССР и России Мстислав Запашный напомнил, что новый цирк стал крупнейшим в Европе и на его базе будет создана школа циркового искусства.

Торжественное открытие цирка состоялось программой "Триумф 21 века", которую подготовила группа народного артиста России Мстислава Запашного-младшего. Главным номером в стал аттракцион "Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе".

В одном из номеров программы принял участие самый младший член цирковой династии Запашных - годовалый Мстислав Запашный-третий.

Зрителями первого представления стали школьники со всех районов Нижегородской области. В течении года в нижегородских школах прошло несколько конкурсов на цирковую тематику и их победители и стали первыми зрителями в новом цирке.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нижегородский цирк длительное время оставался самым крупным долгостроем области. Решение о реконструкции цирка было принято в 1981 году.

После возведения основных конструкций здания в 1984 году стройка была заморожена и возобновилась только в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.