Суд признал неправомерным клонирование партии "Пора" (Украина)

Киев, 1 сентября 2007, 16:02 — REGNUM  Окружной административный суд города Киева признал противоправными действия Министерства юстиции относительно внесения изменений в состав руководящих органов партии "Пора" от 23 августа 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУ-НС), со ссылкой на представителя блока в деле по иску к Минюсту Валерия Карпунцова, такое решение суд вынес 31 августа.

По сообщению Карпунцова, 31 августа в 23:31 суд вынес постановление в деле по иску блока Наша Украина - Народная самооборона к Министерству юстиции (третьи лица - Гражданская партия Пора, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) о признании его действий противоправными.

"Суд постановил исковые требования блока удовлетворить и признать противоправными действия Министерства юстиции относительно принятия к сведению информации о внесении изменений в состав руководящих органов "Поры", а именно: об избрании нового состава политического совета и избрании председателем политсовета партии Ярослава Годунка; принятии к сведению решения "Поры" о выходе из состава блока; выдаче заверенных копий устава и свидетельства о регистрации "Поры", а также составлении и утверждении правового заключения относительно внесения изменений в состав руководящих органов "Поры" от 23 августа 2007 года" - пояснил Карпунцов.

Ранее Центризбирком на основании съезда гражданской партии "Пора" исключил эту партию из избирательного блока "Наша Украина - Народная самооборона" и зарегистрировал ее самостоятельным участником избирательной кампании.

Блок НУНС оспорил это решение в суде, поскольку, по мнению юристов блока, партия не имеет права выходить из состава блока и отдельно идти на выборы после регистрации блока субъектом избирательного процесса.

Главой "Поры - 1", оставшейся в составе НУНС считает себя Владислав Каськив, а главой "Поры - 2" - депутат Бориспольского горсовета Ярослав Годунок. Согласно календарному плану по организации и проведению внеочередных выборов 30 сентября, ЦИК должен не позднее 4 сентября утвердить форму и текст избирательного бюллетеня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail