Официальные лица покинули Беслан

Владикавказ, 1 сентября 2007, 12:12 — REGNUM  Председатель Государственной Думы России Борис Грызлов, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак и президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров закончили встречу с членами комитета "Матери Беслана". Не сказав ни слова журналистам, они покинули Беслан, сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM. По данным сопровождающих лиц, они направились во Владикавказ.

Ранее официальные лица почтили память погибших в теракте 1 сентября в городе Беслане, возложив венки и цветы в спортзале школы №1 и на Мемориальном кладбище города.

Сегодня и последующие три дня в Беслане пройдут траурные мероприятия, приуроченные к третьей годовщине теракта. Они начались с зажигания поминальных свечей и возложения цветов и венков к зданию пострадавшей школы и мемориалу памяти жертв Беслана, который установлен на кладбище, где захоронены 334 погибших в результате теракта. Сейчас поток людей к школе постепенно иссякает. Все направляются на кладбище.

3 сентября в 13:05 мск (именно в это время в школе раздался первый взрыв) будет объявлена минута молчания и запущены 334 белых воздушных шара в память обо всех погибших в теракте. В этот же день епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отслужит заупокойную панихиду.

В 2004 году 1 сентября во время праздничной линейки посвященной Дню знаний, террористы захватили первую бесланскую школу. В заложниках оказались почти все, кто находился в этот момент в школьном дворе. В результате теракта погибли 334 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail