Жители Беслана не равнодушны к судьбе "Голоса Беслана"

Москва, 1 Сентября 2007, 11:50 — REGNUM  Несмотря на внешнее равнодушие жителей города к деятельности комитетов "Голос Беслана" и "Матери Беслана", они выражают солидарность с деятельностью этих общественных организаций. Корреспондент ИА REGNUM спросил случайных прохожих в г.Беслан о том, как они относятся к проводимому сегодня, 1 сентября, в Москве митингу с участием еще не закрытой организации "Голос Беслана".

Как считает жительница Марина Ф., "Голос Беслана" много сделал для выяснения обстоятельств случившейся трагедии. Она знакома с многими членами организации и считает, что разлад, наметившийся в организациях, спровоцирован желанием властных структур внести разлад в деятельность организации. Поэтому появилась некая воспитательница детсада, которая претендует на право использования имени "Голос Беслана", считает жительница г. Беслан. Марина Ф. поддерживает акцию протеста, которую проводит "Голос Беслана" в Москве. Она верит, что решение Ленинского районного суда г. Владикавказа будет в пользу истицы Марины Меликовой, которая требует признать за ней право на название общественной организации "Голос Беслана", однако считает такое решение несправедливым.

Подобного же мнения придерживается житель Таймураз Б., у которого при теракте пострадал племянник. Он поддерживает деятельность комитета "Голос Беслана" и акцию проотеста, проводимую сегодня в Москве. Он знаком с расследованиями, которые проводит комитет, и считает, что суд проводится для того, чтобы организация перестала существовать.

Напомним, что "Голос Беслана" возник после террористического акта в бесланской школе осенью 2004 года и объединяет часть потерпевших в этой трагедии. Сейчас в комитете "Матери Беслана" проходит встреча с официальными лицами: спикером Госдумы Борисом Грызловым, полпредом президента в ЮФО Дмитрием Козаком и главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Встреча проходит в настолько спокойной обстановке, что журналисты теряют к ней интерес, замечает корреспондент ИА REGNUM. Большая часть пострадавших сейчас находятся на кладбище и рядом с местом теракта. Рядом с комитетом "Матери Беслана" находятся лишь сотрудники правоохранительных органов и журналисты. Во встрече принимают участие около 10 членов комитета.

Ранее официальные лица почтили память погибших в теракте 1 сентября в городе Беслане, возложив венки и цветы в спортзале школы №1 и на Мемориальное кладбище города. Занятия в школах Беслана третий год подряд начнутся на пять дней позже, чем в остальных школах России.

В Москве 1 сентября в 16 часов на Болотной площади пройдет митинг, посвященный очередной годовщине теракта в Беслане. Цель митинга - потребовать объективного и полного расследования теракта в Беслане, прекращения издевательств над потерпевшими со стороны прокуратуры. Митинг памяти Беслана пройдет и в Санкт-Петербурге, 1 сентября, в 16.00 на Малой Конюшенной улице. Еще одна акция памяти теракта в Беслане пройдет 1 сентября в Париже.

В 2004 году 1 сентября во время праздничной линейки посвященной Дню знаний, террористы захватили первую бесланскую школу. В заложниках оказались почти все, кто находился в этот момент в школьном дворе. В результате теракта погибли 334 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»