В Донецке задержана банда, ограбившая 30 ювелирных магазинов

Киев, 1 сентября 2007, 11:25 — REGNUM  Оперативники Ленинского райотдела милиции Донецка задержали троих разбойников, "специализировавшихся" на ограблении ювелирных магазинов. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал первый заместитель начальника Донецкого горуправления милиции Александр Пырха, молодые люди 23-27 лет, по предварительным данным следствия, за год совершили порядка 30 ограблений в Донецкой и Луганской областях. Десять из них - в Донецке.

"Схема ограбления была однотипной во всех случаях. Преступники под видом интересующихся потенциальных покупателей приходили в ювелирный магазин или любую торговую точку, где есть ювелирный отдел, и осматривались на предмет того, нет ли камер видеонаблюдения и охраны, и сможет ли оказать сопротивление продавец. При повторном визите один отвлекал продавца, а двое, якобы растерявшись от богатства ассортимента, просили достать на прилавок весь лоток с золотыми изделиями - чтобы лучше разглядеть товар. Лоток они тут же выхватывали, выбегали на улицу, садились в свою автомашину и уезжали. В редких случаях один из грабителей перелезал через прилавок и вытаскивал из открытой витрины лоток с золотом", - объяснил схему Александр Пырха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.