Лес горит в двух муниципальных районах Читинской области

Чита, 1 сентября 2007, 10:23 — REGNUM  31 августа в Читинской области обнаружено восемь лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении лесами по Читинской области, по состоянию на 08:00 (02:00 мск) 1 сентября в Читинской области действует 13 лесных пожаров на площади 160 га.

Из действующих пожаров локализовано семь пожаров на площади 140 га. Лес горит в Читинском районе, где зарегистрировано 12 пожаров и в Улётовском районе, где горит 3 га леса.

Всего с начала пожароопасного периода, то есть со 2 апреля в Читинской области зарегистрировано 1 439 очагов лесных пожаров на площади около 207 тыс. га.

Напомним, что с 30 июля по 22 августа в Читинской области действовал режим чрезвычайной ситуации (ЧС), связанный со сложной пожароопасной обстановкой в лесах. Количество пожаров достигало нескольких сот, а их площадь - 60 тыс. га. Начавшиеся 17 августа дожди помогли пожарным к 23 августа потушить все пожары, однако меньше чем через неделю в Читинском районе лес загорелся вновь. 30 августа исполняющий обязанности губернатора Читинской области, председатель региональной комиссии по ЧС Владимир Окунев подписал постановление о введении на территории региона режима повышенной готовности, связанного с лесными пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.