Более тысячи человек собрались во дворе бесланской школы №1

Владикавказ, 1 сентября 2007, 10:19 — REGNUM  Более тысячи человек собрались во дворе бесланской школы №1 в Северной Осетии с цветами и венками, чтобы почтить память жертв теракта, произошедшего здесь три года назад. Люди стоят группами, подходят к специальным стендам с портретами жертв теракта. Как передает с места событий корреспондент ИА REGNUM, большая очередь людей выстроилась у входа в спортзал, где зажжены поминальные свечи и размещены портреты погибших.

В самом Беслане предприняты повышенные меры безопасности: на подходах к школе запрещены передвижения транспортных средств. Вход на территорию школы возможен только чечрез специальный пропускной пункт, проверяющий входящих на наличие взрывчатки. На территории самой школы выставлено молодежное оцепление в черных майках с надписью "Антитеррор".

На обратной стороне спортзала размещены плакаты: "Пособники террористов - сами террористы", "Защитим детей от террора", "Нет прощения власти, допустившей Беслан". Как отмечает коррепондент ИА REGNUM, в целом сценарий траурных торжеств пока не отличается от прошлогодних. Единственная разница - заметно уменьшилось количество присутствующих на мероприятии журналистов.

Собравшиеся ожидают прибытия официальных лиц.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила заложников в школе №1. В результате теракта погибли 334 человека, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail