В Калининградской области открываются две новые школы

Калининград, 1 сентября 2007, 09:25 — REGNUM  В городе Пионерском и поселке Мельниково Зеленоградского района сегодня, 1 сентября, открываются две новые школы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, в Пионерском школа рассчитана на 1,1 тыс. мест, а Мельниковская школа - на 400 учеников. В открытии новых учебных заведений примет участие министр образования Наталия Шерри.

Всего, по данным регионального министерства образования, 1 сентября в Калининградской области сядут за парты 85,7 тыс. школьников, из которых 7,4 тыс. - первоклассники. Распахнут двери 247 школ, 118 из них - сельские. К занятиям приступят 36 тыс. студентов и более 23 тыс. учащихся, получающих начальное и среднее профессиональное образование.

На подготовку образовательных учреждений к учебному году в рамках областной инвестиционной программы направлено 67 млн. рублей и более 27 млн. рублей выделили муниципальные образования. По данным министерства, все школы Калининградской области оснащены компьютерами, а до конца 2007 года в рамках национального проекта "Образование" планируется обеспечить стопроцентное подключение учебных заведений к интернету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.