В Беслане начинаются траурные мероприятия

Владикавказ, 1 сентября 2007, 09:07 — REGNUM  Занятия в школах Беслана третий год подряд начнутся на пять дней позже, чем в остальных школах России. Сегодня и последующие три дня в Беслане пройдут траурные мероприятия, приуроченные к третьей годовщине теракта. Они начнутся с зажигания поминальных свечей и возложения цветов и венков к зданию пострадавшей школы и мемориалу памяти жертв Беслана, который установлен на кладбище, где захоронены 334 погибших в результате теракта.

С 1 по 3 сентября во дворе школы №1 г. Беслан и к могилам на Мемориальном кладбище будут возлагаться цветы и венки, зажигаться поминальные свечи. 3 сентября в 13:05 мск (именно в это время в школе раздался первый взрыв) будет объявлена минута молчания и запущены 334 белых воздушных шара в память обо всех погибших в теракте. В этот же день епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отслужит заупокойную панихиду.

В Москве на Болотной площади пройдет митинг в память о трагедии в школе номер 1 в Беслане. В нем примут участие члены организаций "Голос Беслана", "Норд-Ост", а также пострадавшие при взрыве домов в Волгодонске.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила заложников в школе №1. В результате теракта погибли 334 человека, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом. Верховный суд Республики Северная Осетия - Алания приговорил Нурпаши Кулаева к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.