Москва станет первым городом с которым ЮНЕСКО подпишет соглашение о сотрудничестве

Весь мир, 31 августа 2007, 23:45 — REGNUM  До конца 2007 года состоится подписание соглашения между ЮНЕСКО и правительством Москвы, охватывающего широкий круг преимущественно социальных проблем, лежащих в сфере интересов этой международной организации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Москве 31 августа заявил первый заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоса.

"Это соглашение станет очень важным моментом в наших отношениях с Россией", - сказал он и подчеркнул, что ранее ЮНЕСКО не заключало подобных соглашений с отдельными городами. Соглашение с Москвой, как ожидается, станет для ЮНЕСКО своеобразным пилотным проектом, который проложит дорогу более широкому применению такой формы работы. "Таким образом мы сможем быстрее реагировать на те вызовы, которые возникают в таких городах", - пояснил Барбоса.

По словам Марсио Барбоса, в ходе своего визита в российскую столицу он намерен провести переговоры с городскими властями о подготовке данного соглашения, принять участие в работе конференции "Город, открытый для детства", посвященной Году ребенка, а также присутствовать на праздновании Дня города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.