Стипендия юных дарований Кузбасса увеличится с 1 сентября вдвое

Кемерово, 31 августа 2007, 23:20 — REGNUM  С 1 сентября 2007 года вдвое увеличится стипендия для юных дарований Кузбасса: теперь они будут получать губернаторские стипендии в размере одной тысячи рублей ежемесячно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, до этого стипендиаты губернаторского культурного центра "Юные дарования Кузбасса", которыми ежегодно становятся 150 самых талантливых ребят Кузбасса - юных художников, музыкантов, писателей, получали ежемесячные стипендии в размере 500 рублей за счет средств областного бюджета.

Решение о повышении стипендии губернатор области Аман Тулеев озвучил на приеме в честь 15-летия центра, который начал деятельность в 1992 году с небольшого общественного объединения - Фонда "Юные дарования Кузбасса". В 2001 году Фонд стал государственным учреждением, за выдающиеся заслуги перед Кузбассом в этом же году ему был присвоен статус губернаторского учреждения. За время работы Центра 1 230 ребят из разных городов и районов Кузбасса стали его стипендиатами.

На счету центра "Юные дарования Кузбасса" свыше 70 фестивалей и конкурсов, в которых приняли участие более 13 тысяч юных музыкантов, художников и литераторов. География побед включает не только города России, но и зарубежные страны: Канаду, Италию, Германию, Испанию, Францию, Чехию и многие другие. В целом за 15 лет, лауреатами международных конкурсов стали более 500 одаренных детей из Кузбасса. Кроме того, начиная с 1994 года, 52 стипендиата Центра вошли в число участников федеральной программы "Юные дарования России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.