В Кузбассе повысят стипендию воспитанникам губернаторских образовательных учреждений

Кемерово, 1 сентября 2007, 04:17 — REGNUM  С 1 сентября в Кемеровской области увеличивается размер стипендии для воспитанников губернаторских образовательных учреждений. Начиная с нового учебного года, она составит 330 рублей, а для детей-сирот - 660 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, до этого размер стипендии для обучающихся этих учреждений составлял 100 рублей, а для детей-сирот - 150 рублей. При этом размер стипендии был определен в 2005 году и с тех пор не изменялся.

На сегодняшний день в Кузбассе семь губернаторских учреждений образования: Кемеровский кадетский корпус радиоэлектроники, губернаторская женская гимназия-интернат (Елыкаево), Кемеровское губернаторское училище народных промыслов, Кемеровский многопрофильный лицей, Губернаторский сельский лицей, кадетский корпус УВД и кадетская школа-интернат "Кадетский корпус МЧС".

Жизнедеятельность обучающихся губернаторских общеобразовательных учреждений организована в форме пансиона или школы-интерната с полным государственным обеспечением (питание, обмундирование, обеспечение учебниками и школьными принадлежностями). Содержание образования здесь строится на основе сочетания базового и профильного образования, включающего допрофессиональную подготовку и цикл спецкурсов (спецдисциплин) по избранному профилю. Каждое такое учреждение может иметь свою символику (эмблема, флаг, гимн) и специальную форму одежды повседневного и парадного образцов.

Губернаторские общеобразовательные учреждения работают в тесном контакте с вузами Кемеровской области, что позволяет обучающимся получать непрерывное образование и иметь льготы при поступлении в профильные высшие учебные заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.