В Кемерове начали оперировать врожденные аномалии кишечника

Кемерово, 31 августа 2007, 23:13 — REGNUM  Впервые в Кузбассе хирурги Кемеровской городской больницы №3 провели сложнейшие операции пациентам с врожденной аномалией кишечника. Больным с хронической кишечной непроходимостью удалили часть органа с использованием новейших медицинских технологий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 августа сообщили в пресс-службе кемеровской мэрии.

Основная часть людей с такой патологией не нуждается в оперативном лечении: они принимают медикаменты и лечатся в гастроэнтерологическом отделении. Однако для 5% больных хирургическое вмешательство - единственное решение. Раньше при удалении части кишечника врачи делали большой разрез, что увеличивало и время проведения операции, и сроки реабилитации.

Теперь же, по словам главного врача больницы Олега Краснова, возможно проводить малотравматичные и практически бескровные операции благодаря высокому профессионализму врачей и новейшему оборудованию, которое было закуплено в этом году. Современные технологии позволяют сократить период выздоровления. Кроме того, такая операция дает косметический эффект, что особенно важно для молодых пациенток. В третьей горбольнице уже двум молодым женщинам была оказана помощь. На третий день после операции уже можно вставать, на 6-7 день пациенток выписывают.

Раньше такие операции с использованием видеолапароскопической аппаратуры проводились в центральных клиниках страны. Теперь кузбассовцам не нужно ехать в Москву и Санкт-Петербург за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.