В Кузбассе на 15% вырастет зарплата педагогов и социальных работников

Кемерово, 31 августа 2007, 22:52 — REGNUM  С 1 сентября всем учителям Кемеровской области увеличивается заработная плата на 15%. На ее повышение работникам образования до конца 2007 года дополнительно будет направлено 600 млн рублей из областного бюджета (84% от необходимой суммы). Остальные средства на зарплату работникам детских садов и учреждений дополнительного образования должен привлечь местный бюджет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Также по распоряжению губернатора области второй раз за год увеличивается зарплата работников социальной защиты. Первое увеличение заработной платы на 15% этой категории бюджетников было произведено еще с 1 июля этого года (на два месяца раньше, чем всем работникам бюджетной сферы), с 1 сентября запланировано повысить в среднем втрое специальные губернаторские надбавки, которые ежемесячно выплачиваются каждому работнику соцзащиты в зависимости от профессионализма.

Кроме того, 22 августа губернатор подписал распоряжение об увеличении с 1 сентября текущего года надбавки за вредные и опасные условия труда с 15 до 25% работникам реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями. Как пояснили в администрации, все это продиктовано тем, что оплата труда соцработников одна из самых низких в бюджетной сфере. В общей сложности повышение заработной платы коснется почти 15 тыс. работников учреждений социальной защиты населения Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.