С начала года в селах Иркутской области построено 887,3 кв. м жилья

Иркутск, 31 августа 2007, 21:44 — REGNUM  По темпам ввода жилья на селе Иркутская область выходит на лидирующие позиции среди регионов Сибири и Дальнего Востока. Как 31 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации иркутского губернатора, об этом сообщил на семинаре "Об опыте реализации мероприятий федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" и III направления приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в субъектах Российской Федерации" директор департамента аграрной политики и развития сельских территорий МСХ РФ Дмитрий Торопов.

Как отметил заместитель руководителя администрации Иркутской области Сергей Остроумов, реализация областной целевой программы "Социальное развитие села" началась в Иркутской области с октября 2006 года. В первую очередь было уделено внимание разделу жилищного строительства. Семьи из семи районов - Братского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Куйтунского, Тулунского и Черемховского - получили субсидии областного и федерального бюджетов на строительство или приобретение жилья. Таким образом, в 2006 году жилищные условия улучшили 67 человек, из них 45 молодых специалистов.

За 8 месяцев 2007 года построено 887,3 кв.м жилья (11 квартир), в т. ч. для молодых семей и молодых специалистов - пять квартир. Всего за 2006-2007 годы приобретено и построено жилья площадью 4014,3 кв. м (52 квартиры).

В 2007 году планируется использовать на строительство (приобретение) жилья для сельских жителей 85,6 млн рублей из областного, 64,4 млн рублей из федерального бюджетов и около 70 млн рублей средств внебюджетных источников. Для молодых семей и молодых специалистов будет построено (приобретено) 250 квартир, из них 205 квартир - для молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail